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빵가루대신 크래커로 치킨너겟 만들기 (미니오븐)

[ H ] 2017. 11. 8. 13:14

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에이스 크래커로 치킨너겟 만들기

엄청 오랜만에 에이스 크래커를 사왔다. 페북에서 크래커로 치킨너겟을 만드는 동영상을 보고 
마침 닭안심 3조각이 남아서 크래커를 사왔다. 과정이 너무나 심플해서 미처 사진을 못 찍었다. 

재료 : 닭 안심살 3조각, 계란 1개, 에이스 크래커, 식용유

1. 일단 에이스 크래커를 먹고 남은 것을 지퍼백같은 봉지에 넣고 잘게 부셔준다. 
2. 계란을 풀어서 닭 안심살을 묻히고 잘게 가루를 낸 크래커를 묻혀준다. (크래커가루에 바질이나 파슬리를 섞어줘도 좋다)
3. 미니 오븐에 넣고 기름을 뿌려준 후 15분 정도 돌려줬다.


맛없어서 잘 안먹는데 거의 20년만에 먹는 에이스인듯? ㅋㅋ
참크래커를 사고 싶었는데 큰 포장밖에 없어서 에이스 크래커를 사왔다. 


오븐에 10분 정도 돌린 상황.
생각보다 노릇하게 익었다.


밀가루를 안하고 계란물만 묻혀서 껍질이 얇다. 나름 치킨 너겟 사촌쯤되는 맛으로 튀기는 것 처럼 바삭하지는 않지만 기름기없고 먹을 만 했다. 


튀긴 에이스 크래커맛은 독특했다. 빵가루와는 조금 다른 과자와 닭의 조화..

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