상세 컨텐츠

H-라이프/즐거운 요리

본문 제목

밥솥에 밤고구마 찌기

[ H ] 2018. 5. 12. 15:33

본문


밥솥에 밤고구마 찌기

밥솥에 고구마를 쪄보았다. 미니 오븐에 구워먹었었는데 촉촉하게 쪄 먹고 싶어서 전기밥솥을 이용했다. 

밥솥에 고구마 큰 것 3개 정도를 토막내서 넣어준다.
물을 테이블 스푼으로 3스푼 정도를 넣어서 바닥에 깔릴 정도만 넣어준다. 
빠른 취사를 눌러서 20분 정도 익혔더니 덜 익어서 빠른 취사를 한 번 더해줬다.
총 30~40분 정도 찐 듯.

 


아주 촉촉하게 잘 익었다.
바닥에는 고구마에서 나온 단물인지 끈적한 액체가 깔려 있다.


수저로 포옥 떠보니 촉촉 달콤하니 고구마 무스같다..ㅋㅋ 맛있엉

몸에도 좋고 맛도 좋은 고구마는 참 소중한 음식이다.


카테고리의 다른 글도 둘러보세요 더보기

이런 글은 어떠세요?

댓글 영역