몸에 좋은 양파껍질차
양파를 손질하면서 껍질을 늘 버렸었다.
그런데 이 양파껍질이 그렇게 몸에 좋다는 것을 알게 되었다.
심혈관에 좋고 항암효과도 있는 주요성분이
양파알맹이보다 껍질에 수십배가 들었다는 것!
이런 보약을 그냥 막 버리고 있었던 것이다.
차로 먹는 방법은 매우 간단하다.
1. 양파껍질을 벗겨서 식초를 푼 물에 5분 정도 담궈서 세척한다.
2. 물기를 제거한 다음 바람부는 창가에 하루 정도 놔두니 잘 말랐다.
3. 컵에 껍질 몇 개를 넣고 끓는 물을 부어서 차로 마신다.
티백처럼 거름망에 넣어서 마셔도 되지만
없어서 그냥 뜨거운 물에 몇 개 띄워먹었다.
초간단 양파껍질차!
양파의 쓴맛은 전혀 안나고 구수~하니 의외로 괜찮다.
누렇게 우러나온 색깔이 제법 그럴 듯 하다.
생각보다 간단하고 별거 아닌데?
식후에 마셔주면 지방분해도 되고 좋을 듯.
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