상세 컨텐츠

H-라이프/즐거운 요리

본문 제목

초간단! 닭가슴살 샌드위치와 마늘빵 만들기

[ H ] 2017. 9. 2. 14:36

본문


초간단! 닭가슴살 샌드위치와 마늘빵 만들기
장을 본 김에 샌드위치와 버터를 이용한 마늘빵을 구워보기로 했다.


샛별배송으로 마켓컬리에서 첫 구매 (+추천인 아이디)




일단 오늘 장 본 것들. 아보카도를 넣고 싶었지만 아직 안 익어서 딱딱하기에 치킨 스트립케일만 넣고 만들어야겠다. 델리미트 치킨 스트립은 이미 구워진 닭고기를 바로 먹을 수 있도록 포장해 놓은 것이다. 그리고 체다치즈도 준비해준다. 



퍼블리크에서 사둔 우유식빵



식빵을 반으로 자르고 버터를 슥슥 발라준다. 치킨 스트립도 몇 조각 올려준다. 



미니 오븐에 올리고 체다치즈를 한 장 올려준다. 타이머를 5분에 맞추고 기다린다. 



5분 뒤 치즈가 사르르 녹고 빵이 노릇하게 익은 것을 확인할 수 있다.



치즈가 참 예쁘게 녹았다. 



꺼내서 케일 반장을 얹고 나머지 빵을 포개면 간단 샌드위치 완성!



마늘빵 만들기
이번에는 마늘빵에 도전해보겠다. 



다진마늘과 버터를 적당량 슥슥 섞는다. 다진 마늘이 없어서 급히 마늘을 다졌다. 수동으로 하다보니 알갱이가 크다는 게 흠.​. 알갱이가 작을 수록 좋다.



식빵을 작게 조각내고 만든 마늘버터를 슥슥 발라서 오븐에 넣어주면 땡!



남은 닭고기도 같이 굽고 5분을 돌려줍니다. 



완성! 
바질도 뿌려주고 설탕도 살짝 섞어주면 더 맛있었을 것 같다. 하지만 급한대로 만든거라 오늘도 이렇게 한끼를 잘 해결했다.


카테고리의 다른 글도 둘러보세요 더보기

이런 글은 어떠세요?

댓글 영역