바게트로 프렌치 토스트 만들기
식빵이 아닌 바게트로 프렌치 토스트를 만들어 보았다. 계란과 우유에 푹 적혀준 바게트는 식빵 못지 않게 촉촉한 식감을 자랑했다. 약간 도톰하게 썰린 바게트로 하면 딱 좋다.
재료는 매우 간단하다.
대접에 계란을 깨서 넣고 우유를 조금 넣어준다.
거품기나 젓가락으로 휘적 휘적해서 섞어주면 맑은 노란 빛깔이 된다.
바게트를 계란물에 푸욱 적혀준다. 살짝만 묻혀도 되는데 푹 적시면 더 촉촉해짐.
팬을 달군 다음 버터를 녹여준다.
중불~약불로 타지 않게 노릇 노릇할 때까지 구워준다.
때가 되면 뒤집어 주는데 노릇한 것이 색깔이 곱게 나왔다.
완성!
시럽이나 슈가 파우더같은 걸 뿌려주고 데코도 하면 참 좋을텐데. 아쉽지만 only 먹기 위해 만들었기 때문에 생크림과 함께 맛나게 먹었다. 촉촉♡
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