상세 컨텐츠

H-라이프/즐거운 요리

본문 제목

간단 두부조림 만들기 (with 양파, 양배추)

[ H ] 2018. 4. 5. 20:15

본문


심플하게 두부조림 만들기

마침 사놓은 두부 한모가 있어서 급 두부조림을 만들어보았다.

재료 : 두부한모(400g정도), 양파 1/4개, 양배추 적당히; (1/4통을 샀는데 그 중 1/4정도?)

양념장 : 고추가루, 간장, 설탕, 참기름, 물


두부를 적당한 크기로 썬다. 


팬에 기름을 두르고 노릇하게 굽는다. 




냄비에 썰어놓은 양배추와 양파를 깔고 그 위에 두부를 놓고 또 야채를 넣는 식으로 넣어준다. (두부를 바닥에 먼저 깔면 탈수도 있다)


양념장 만들기

간장 2큰술
고춧가루 1큰술 반
참기름 1큰술
설탕 1큰술 반
물 1/3컵



이렇게 섞어서 냄비에 부어준다.
고추장이 없어서 고춧가루로만 넣었다.


중불에 보글보글 졸여준다.

15~20분 정도면 완성.




뿅! 

자글자글 익는 것이 먹음직스럽다.

맛을 보니 약간 떡볶이맛도 나고 달달하다.

설탕을 조금 덜 넣으면 더 칼칼할 듯 하다.


카테고리의 다른 글도 둘러보세요 더보기

이런 글은 어떠세요?

댓글 영역