두툼한 살코기를 자랑하는 사모님 돈가스
상수역 근처 돈가스 맛집으로 유명한 사모님 돈가스에 다녀 왔다. 워낙 유명해져서 대기 시간없이 바로 들어가는 일은 거의 불가능한 곳이다. 이미 여러 차레 다녀온 곳인데 종종 그 스프와 샐러드 소스가 생각나 오늘 저녁을 이 곳으로 정했다. 2~5시 까지가 브레이크 타임이라 4시에 가서 이름을 적어두고 근처 카페에 있다가 4시 50분에 다시 들렀다.
저 대기판을 4시부터 걸어둔다. 이름을 적어놓고 근처 카페에 갔다가 다시 돌아왔다.
아직 준비중인 사모님 돈가스. 입구 옆에 대기할 수 있는 공간과 긴 의자가 있어 잠시 앉아서 기다렸다.
다른 대기중인 사람들. 오늘은 다른 날보다 사람이 많지 않았다. 특히 주말에는 5시가 되기 전에도 이 공간에 사람이 가득찬다.
스프
먼저 스프를 주는데 이 스프가 정말 정말 맛있다.
사실 돈가스보다 이 스프와 아래 나오는 샐러드 소스가 일품이다. 다른 곳의 스프랑은 다른 풍미를 느낄 수 있다. 그렇다고 엄청 기대하면 실망할 지 모르지만 확실히 다른 곳과 차별되는 맛이 있다.
그 다음에 주는 샐러드.
이 샐러드 소스는 사모님 돈가스만의 특제 소스인 듯 한데 돈가스와 마찬가지로 이 곳만의 레시피를 연구 개발한 흔적이 느껴진다. 살짝 땅콩맛도 나고 크림맛도 나도 오묘한 조합인데 너무 맛있음!!!
오늘의 메인인 사모님 돈가스!! 예전에 매운 돈가스도 먹어 봤지만 역시 기본이 젤 맛있다는 판단에 이것만 먹는다.
아름다운 비주얼.... 침 질질.
이 곳의 돈가스는 고기가 정말 두툼하다. 얼핏 양이 많아보이지는 않지만 샐러드부터 감자, 밥, 돈까스까지 다 먹고 나면 항상 배가 엄청 부르다. 역시나 사모님 돈가스 만의 특별한 레시피로 만든 듯한 흔하지 않은 맛의 소스, 두꺼운 고기가 특징이다.
긴 대기시간만 아니면 집도 가깝겠다 자주 자주 가고싶은 곳.
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