밥솥에 밤고구마 찌기
밥솥에 고구마를 쪄보았다. 미니 오븐에 구워먹었었는데 촉촉하게 쪄 먹고 싶어서 전기밥솥을 이용했다.
밥솥에 고구마 큰 것 3개 정도를 토막내서 넣어준다.
물을 테이블 스푼으로 3스푼 정도를 넣어서 바닥에 깔릴 정도만 넣어준다.
빠른 취사를 눌러서 20분 정도 익혔더니 덜 익어서 빠른 취사를 한 번 더해줬다.
총 30~40분 정도 찐 듯.
아주 촉촉하게 잘 익었다.
바닥에는 고구마에서 나온 단물인지 끈적한 액체가 깔려 있다.
수저로 포옥 떠보니 촉촉 달콤하니 고구마 무스같다..ㅋㅋ 맛있엉
몸에도 좋고 맛도 좋은 고구마는 참 소중한 음식이다.
밀가루 음식을 끊어야 하는 이유 (0) | 2018.05.13 |
---|---|
비가 오면 졸린 이유 (0) | 2018.05.12 |
믹서기로 생 오렌지 쥬스 만들기 (0) | 2018.05.12 |
샛별배송으로 마켓컬리에서 첫 구매 (+추천인 아이디) (0) | 2018.05.08 |
직접 만드는 바나나 우유 (0) | 2018.04.27 |
댓글 영역