청경채를 넣은 비빔면
언제 먹어도 맛있는 비빔면!
집에 청경채도 있겠다 오늘은 양파와 청경채를 넣어서 비빔면을 만들었다.
청경채의 오묘한 맛과 잘 어우러지면 새로운 느낌의 비빔면이 탄생~
재료는 비빔면, 양파, 청경채, 참깨 + 참기름도 넣으면 좋다.
일단 청경채와 채썬 양파를 끓는 물에 1분만 데쳐준다.
양파의 쓴맛도 빠지면서 적당히 아삭한 식감은 남게 되고
청경채도 적당히 식감은 살아서 먹기 좋다.
데칠 때 소금을 조금 넣어주면 맛과 색이 더 살아난다고 한다.
데친 양파와 청경채를 채에 걸러서 찬물에 헹궈서 열기를 식힌다.
그다음 면이 끓는 동안 비빔면 소스에 적당히 버무려 놓기.
면을 끓여서 찬물에 헹궈준 후 준비해 둔 소스에 투척!
참깨를 솔솔 뿌려주고 이제 열심히 비벼준다.
참기름까지 뿌려주면 고소한 향까지 금상첨화~
쓱쓱 비벼주면 먹음직한 비빔면 완성!
청경채는 맛이 참 오묘한데 비빔면 소스에 버무리니 잘 어울리고 괜찮다.
양파도 살짝 데치니 쓴맛없이 딱 좋음.
하.. 라면 끊어야되는데 왤케 라면은 맛있는지 ㅠ.ㅠ
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