상세 컨텐츠

H-라이프/즐거운 요리

본문 제목

몸에 좋은 양파껍질차 (양파껍질 버리지 마세요)

[ H ] 2019. 7. 6. 22:51

본문


​몸에 좋은 양파껍질차

양파를 손질하면서 껍질을 늘 버렸었다.

그런데 이 양파껍질이 그렇게 몸에 좋다는 것을 알게 되었다.

심혈관에 좋고 항암효과도 있는 주요성분이 

양파알맹이보다 껍질에 수십배가 들었다는 것!

이런 보약을 그냥 막 버리고 있었던 것이다.


차로 먹는 방법은 매우 간단하다.

1. 양파껍질을 벗겨서 식초를 푼 물에 5분 정도 담궈서 세척한다.

2. 물기를 제거한 다음 바람부는 창가에 하루 정도 놔두니 잘 말랐다. 

3. 컵에 껍질 몇 개를 넣고 끓는 물을 부어서 차로 마신다.



티백처럼 거름망에 넣어서 마셔도 되지만 

없어서 그냥 뜨거운 물에 몇 개 띄워먹었다.



초간단 양파껍질차!

양파의 쓴맛은 전혀 안나고 구수~하니 의외로 괜찮다.

누렇게 우러나온 색깔이 제법 그럴 듯 하다.

생각보다 간단하고 별거 아닌데?

식후에 마셔주면 지방분해도 되고 좋을 듯.




카테고리의 다른 글도 둘러보세요 더보기

이런 글은 어떠세요?

댓글 영역