상세 컨텐츠

H-라이프/즐거운 요리

본문 제목

바게트로 촉촉한 프렌치 토스트 만들기

[ H ] 2018. 4. 7. 18:16

본문


바게트로 프렌치 토스트 만들기
식빵이 아닌 바게트로 프렌치 토스트를 만들어 보았다. 계란과 우유에 푹 적혀준 바게트는 식빵 못지 않게 촉촉한 식감을 자랑했다. 약간 도톰하게 썰린 바게트로 하면 딱 좋다. 


재료는 매우 간단하다. 

  • 바게트 4개 혹은 식빵 2개
  • 계란 1개
  • 우유 50ml정도 (계란만 하면 살짝 뻑뻑하니 우유를 조금 타주면 부드러워진다.)
  • 버터



대접에 계란을 깨서 넣고 우유를 조금 넣어준다. 




거품기나 젓가락으로 휘적 휘적해서 섞어주면 맑은 노란 빛깔이 된다. 


바게트를 계란물에 푸욱 적혀준다. 살짝만 묻혀도 되는데 푹 적시면 더 촉촉해짐.


팬을 달군 다음 버터를 녹여준다.



중불~약불로 타지 않게 노릇 노릇할 때까지 구워준다.


때가 되면 뒤집어 주는데 노릇한 것이 색깔이 곱게 나왔다.



완성!

시럽이나 슈가 파우더같은 걸 뿌려주고 데코도 하면 참 좋을텐데. 아쉽지만 only 먹기 위해 만들었기 때문에 생크림과 함께 맛나게 먹었다. 촉촉♡

카테고리의 다른 글도 둘러보세요 더보기

이런 글은 어떠세요?

댓글 영역