심플하게 두부조림 만들기
마침 사놓은 두부 한모가 있어서 급 두부조림을 만들어보았다.
재료 : 두부한모(400g정도), 양파 1/4개, 양배추 적당히; (1/4통을 샀는데 그 중 1/4정도?)
양념장 : 고추가루, 간장, 설탕, 참기름, 물
두부를 적당한 크기로 썬다.
팬에 기름을 두르고 노릇하게 굽는다.
냄비에 썰어놓은 양배추와 양파를 깔고 그 위에 두부를 놓고 또 야채를 넣는 식으로 넣어준다. (두부를 바닥에 먼저 깔면 탈수도 있다)
양념장 만들기
간장 2큰술
고춧가루 1큰술 반
참기름 1큰술
설탕 1큰술 반
물 1/3컵
중불에 보글보글 졸여준다.
15~20분 정도면 완성.
뿅!
자글자글 익는 것이 먹음직스럽다.
맛을 보니 약간 떡볶이맛도 나고 달달하다.
설탕을 조금 덜 넣으면 더 칼칼할 듯 하다.
토마토 스파게티 만들기 (with 닭안심, 새우, 토마토 소스) (0) | 2018.04.06 |
---|---|
간단하고 맛있는 김치 부침개 만들기 (0) | 2018.04.05 |
우유를 넣은 초간단 계란찜 (2) | 2018.04.05 |
양파 오래 보관하기 (by 랩핑) (0) | 2018.04.05 |
모닝 샌드위치 (with 버섯, 양파, 양상추) (0) | 2018.04.01 |
댓글 영역