에이스 크래커로 치킨너겟 만들기
엄청 오랜만에 에이스 크래커를 사왔다. 페북에서 크래커로 치킨너겟을 만드는 동영상을 보고
마침 닭안심 3조각이 남아서 크래커를 사왔다. 과정이 너무나 심플해서 미처 사진을 못 찍었다.
재료 : 닭 안심살 3조각, 계란 1개, 에이스 크래커, 식용유
1. 일단 에이스 크래커를 먹고 남은 것을 지퍼백같은 봉지에 넣고 잘게 부셔준다.
2. 계란을 풀어서 닭 안심살을 묻히고 잘게 가루를 낸 크래커를 묻혀준다. (크래커가루에 바질이나 파슬리를 섞어줘도 좋다)
3. 미니 오븐에 넣고 기름을 뿌려준 후 15분 정도 돌려줬다.
맛없어서 잘 안먹는데 거의 20년만에 먹는 에이스인듯? ㅋㅋ
참크래커를 사고 싶었는데 큰 포장밖에 없어서 에이스 크래커를 사왔다.
오븐에 10분 정도 돌린 상황.
생각보다 노릇하게 익었다.
밀가루를 안하고 계란물만 묻혀서 껍질이 얇다. 나름 치킨 너겟 사촌쯤되는 맛으로 튀기는 것 처럼 바삭하지는 않지만 기름기없고 먹을 만 했다.
튀긴 에이스 크래커맛은 독특했다. 빵가루와는 조금 다른 과자와 닭의 조화..
오늘의 요리실험 끗
모닝 샌드위치 (with 버섯, 양파, 양상추) (0) | 2018.04.01 |
---|---|
누구나 만들수 있다! 알리오 올리오 스파게티 (0) | 2017.12.11 |
풀무원 직화짜장! (0) | 2017.09.12 |
초간단! 닭가슴살 샌드위치와 마늘빵 만들기 (0) | 2017.09.02 |
오쿠 미니 오븐 사용기 (OC-MO0952) (0) | 2017.08.27 |
댓글 영역