상세 컨텐츠

H-라이프/즐거운 요리

본문 제목

누구나 만들수 있다! 알리오 올리오 스파게티

[ H ] 2017. 12. 11. 20:16

본문

알리오 올리오 (Aglio olio)

맛있지만 만들기는 간편한 요리 중 하나가 알리오 올리오 스파게티이다.

오늘은 최소한의 재료로 알리오 올리오를 만들어보았다.


재료:

스파게티면 

양파 1/4쪽 

마늘 5~6개

올리브 오일

소금, 후추, 파슬리

* 페퍼론치노는 없어서 생략했다. 평소에 청양고추를 사용하는데 이것도 똑 떨어져서 그냥 소금간만 해야겠다.




마늘은 편으로 썰고 양파도 적당한 크기로 썰어준다.



먼저 물을 끓이고 소금을 넣어준다.



그리고 팬에 올리브유를 두르고 양파와 마늘을 먼저 굽기 시작.




마늘과 양파를 올려 노릇노릇하게 구워준다.



스파게티면은 끓는 물에 넣고 7~8분 정도 삶는다. 

예전에는 타이머를 사용했는데 이제는 눈대중으로 적당히 익었다 싶으면 먹어보고 결정한다. 



마늘과 양파가 노릇하게 구워졌다.




이때 파슬리와 소금, 후추를 넣고 볶다가 면이 익을때까지 잠시 기다린다.



면이 다 익으면 옆에 있는 팬으로 투척!



올리브오일을 조금(2티스푼 정도) 넣어서 휘적휘적해준다.





면을 삶고 남은 물인 면수를 5 테이블 스푼 정도 넣어준다.



또 휘적휘적 볶아준다.




완성!

마늘이 갈색빛이 돌게 노릇하게 구워져서 보기가 좋다.



만들기도 간편하고 먹으면서 기분도 좋은 스파게티.

익숙해지면 라면만큼 간단하게 만들 수 있다.

여기에 새우나 해산물 혹은 다른 재료들을 첨가하면

이탈리안 레스토랑 못지않은 훌륭한 식사를 할 수 있다.




카테고리의 다른 글도 둘러보세요 더보기

이런 글은 어떠세요?

댓글 영역