상세 컨텐츠

H-라이프/즐거운 요리

본문 제목

집에서 만드는 라볶이

[ H ] 2018. 6. 8. 12:05

본문


집에서 만드는 라볶이

가끔 라볶이가 급 땡길때가 있다. 그럴 때 집에서도 간단히 만들 수가 있는데 떡을 안좋아해서 라면과 어묵만 넣고 끓였다. 

재료 (1인 기준) : 라면 1개, 어묵 2장, 다진마늘, 간장, 고춧가루, 설탕




어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어준다. ​



양념장 만들기

다진마늘 1스푼과 간장 1스푼, 고춧가루 1스푼을 넣어준다. 



설탕도 1스푼 정도 넣어준다. 

기호에 따라 매운 게 좋은 사람은 간을 보고 양념을 더 추가하면 된다. ​





​쉐킷~ 

양념장을 섞어둔다.



깊이가 좀 있는 팬에 물을 300ml정도 넣었다.

그런데 어묵이 물을 먹기 때문에 다 만들고 나니 국물이 없었다. 

국물이 좀 자작한 것이 좋다면 물을 400ml이상 넣어도 될 듯. ​



양념장을 넣고 물을 끓여준다. 





물이 좀 끓으면 어묵을 넣고 더 끓여준다. 



어묵이 양념을 흡수하는 중.

참 먹음직스럽다. 





그리고 라면을 투척!

라면이 좀 덜 읽은 것을 선호하기에 어묵이 익은 다음에 넣었다. 



면이 익으면 불을 꺼준다. 

국물이 부족하지만 그런대로 완성!

마지막에 파를 쫑쫑 썰어서 얹어줘도 좋을 듯.


이제 맛있게 냠냠~



이쁘게 담기 실패! 

아무튼 라볶이는 맛있어~ 출출할 때 야식으로 딱이다. 




카테고리의 다른 글도 둘러보세요 더보기

이런 글은 어떠세요?

댓글 영역